Жители Жанаозена распространяют в интернете фото с детьми, спящими по двое на одной кровати

Жители Жанаозена распространяют в интернете фото с детьми, спящими по двое на одной кровати / Фото с сайта Тумба.kz

Фото и видео с детьми, которые ютятся по двое на одной кровати и едят из общей посуды в детском саду, распространяют жители Жанаозена в социальных сетях, сообщает Тумба.kz. Также в интернете распространяют видеоролик, где женщина плачет навзрыд и пытается объяснить нехватку спальных мест и посуды в дошкольном учреждении. Судя по всему, она работает воспитателем или нянечкой в этом садике.

"Я за детьми слежу, убираю, играю с ними, а на меня жалуются. Кроватей не хватает, тарелок, ложек", – рассказывает женщина на видео.

"Почему вы молчите, никому не говорите?" – интересуются у неё за кадром.

"А кому я скажу, кому жаловаться?" – бьётся в отчаянии женщина.

Другая женщина на видео показывает фотографии, на которых дети спят по двое на одной кровати и едят из общих тарелок. Но причины нехватки мест и посуды ей никто не может объяснить.

Этим видео уже заинтересовалась прокуратура Жанаозена. Как выяснили прокуроры, видео было сделано в детском саду №13 "Акмарал" в Жанаозене.

"В настоящий момент по данному факту прокуратурой города Жанаозен направлено требование в Департамент по контролю в сфере образования Мангистауской области для принятия соответствующих мер", – сообщили в ведомстве.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter