Приговор гражданину Попкову зачитали в Турксибском районном суде города Алматы. Мужчину признали виновным в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Судом установлено, что вечером 17 октября 2015 года, находясь около дома № 5 микрорайона "Жулдыз" города Алматы, Попков позвонил с мобильного телефона в центр оперативного управления ДВД города Алматы и сообщил, что в аэропорту города Алматы имеется бомба.

После поступления этой информации было  эвакуировано 950 человек персонала и 1200 пассажиров аэропорта, а также задержан международный рейс авиакомпании "Эйр Астана".

На территорию аэропорта были стянуты силы сотрудников ДВД, ДЧС, ДКНБ, а также все экстренные службы. 

"В результате преступных действий Попкова была дезорганизована нормальная деятельность организаций и государственных органов", - сообщает пресс-служба Алматинского городского суда

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что в Темиртау разыскивают лжетеррориста, который поднял на ноги местных спасателей, медиков и КНБ. Мужчина сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из зданий города. Пришлось эвакуировать воспитанников частного детского сада и посетителей медцентра. Взрывное устройство обнаружено не было. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter