Павлодарские полицейские получили от российских коллег ориентировку на преступника, которого они разыскивали за кражу в России. Предпологалось, что вор может попытаться незаконно перейти межгосударственную границу и скрыться на территории Казахстана. 

При проверке машины Chevrolet, которая двигалась от российской границы полицейские выяснили, что водитель недавно отвозил незнакомого мужчину на автовокзал Павлодара. Приметы преступника совпадали с показаниями водителя. 

"Прибывшими на место сотрудниками криминальной полиции ДВД области был задержан 22-летний гражданин Республики Казахстан, житель Алматы, подозреваемый в совершении кражи в городе Славгород Алтайского края", - сообщили в пресс-службе ДВД. 

Установлено, что преступник похитил из квартиры пенсионера 200 тысяч рублей, это почти один млн тенге. Выясняется его причастность к другим подобным преступлениям.

Напомним, на днях в Кокшетау задержан мужчина, который подозревается в краже из 20 квартир, в том числе и из квартир пенсионеров. Родственникам ветерана ВОВ, который стал жертвой похитителя, полицейским удалось вернуть ордена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter