Родственникам ветерана ВОВ вернули ордена, украденные вором в Кокшетау

Задержан мужчина, который подозревается в краже из 20 квартир. По данным полицейских, все эти преступления им совершены за последние 3 месяца.

"Ранее неоднократно судимый местный житель забрался в квартиру шестидесятилетней жительницы Кокшетау и украл награды ветерана Великой Отечественной войны, принадлежавшие её покойному отцу", - говорится в сообщении, распространённом Департаментом внутренних дел Акмолинской области.

В ДВД уточнили, что из квартиры пенсионерки были украдены: орден Великой Отечественной Войны - первой степени, два ордена "Красной Звезды", а также юбилейные медали 20, 40, 50, 60, 70 лет Победы, "Ветеран труда и "За боевые заслуги". Продать украденные награды подозреваемый не успел и их вернули владелице.

Вместе с тем, как отмечают в правоохранительных органах, за последние три месяца подозреваемый совершил более 20 аналогичных краж. Орудовал он преимущественно в квартирах, расположенных на первых этажах домов.

"Почерк всех совершённых краж похож. Потенциальных жертв квартирный вор вычислял визуально. В помещение он проникал путем отжима пластиковых окон и брал дорогостоящие вещи потерпевших", - также сообщает пресс-служба департамента.

Известно, что у задержанного 31-летнего мужчины изъяты вещественные доказательства. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Управления внутренних дел Кокшетау и даёт признательные показания. По данному факту ведётся досудебное расследование ( уголовное дело по ст. 188 ч.1 УК РК "Кража"). За преступление по закону ему грозит до трёх лет лишения свободы.