Полицейские Алматинской области возбудили уголовное производство по факту незаконного лишения свободы девушки. Факт кражи "невесты" зарегистрирован в селе Шарын Уйгурского района. В материалах досудебного расследования в качестве подозреваемого фигурирует 28-летний мужчина, в действиях которого правоохранителями усмотрены признаки уголовного проступка, предусмотренного ст.126 УК РК, сообщает телеканал 24.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, к сотрудникам Уйгурского РОВД обратились родители девушки, указавшие в своем заявлении, что односельчанин удерживает их 21-летнюю дочь в своем доме против ее воли.

Полицейские задержали подозреваемого, который заявил, что привел девушку в дом в качестве невесты и в собственных действиях не усматривает какого-либо злого умысла. В настоящее время девушка возвращена в родительский дом.

В целом с начала года в Алматинской области зарегистрировано 10 фактов незаконного лишения свободы и 12 случаев похищения человека. По утверждению правоохранителей, часть из этих зарегистрированных фактов связана с традициями предсвадебных церемоний, приводит официальную статистику канал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter