Сам самолёт, а также ответственность авиаперевозчика перед пассажирами и членами экипажа была застрахована в компании "Ингосстрах". 

По словам Волкова, представители страховой компании анализируют происшествие и условия договора. Риски потерпевшего крушение самолёта были перестрахованы на международном рынке. 

Источник на рынке авиастрахования сообщил "Интерфаксу", что "по этому договору часть рисков могла быть передана в перестрахование международной страховой компании Allianz. 

На борту самолета, разбившегося в субботу на Синайском полуострове, находились 214 российских и трое украинских пассажиров, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на европейские СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на данные египетских властей.

Между тем в других источниках указано, что граждан Украины было двое. Ещё один человек - гражданин Белоруссии. 

Список пассажиров разбившегося в Египте лайнера "Когалымавиа", включающий имена и даты рождения, опубликован на сайте Ассоциации туроператоров России. 

По последним данным, среди пассажиров на борту находились 24 ребёнка, а также 193 взрослых - 137 женщин и 56 мужчин. 

Всего на борту самолёта Airbus A321, который выполнял рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, было 224 пассажира и членов экипажа. Заказчиком рейса является туроператор Brisco.

Напомним, власти Египта заявили о крушении российского самолета компании "КогалымАвиа". Позже, власти Египта объявили погибшими всех людей, находившихся на борту упавшего на Синайском полуострове российского самолета. 1 ноября объявлен в РФ днём траура по погибшим в крушении самолета "КогалымАвиа".

В Министерстве иностранных дел РК заявили, что казахстанцев на борту разбившегося российского самолета не было.

Президент Казахстана выразил свои соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Египте

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter