За избиение собаки кирпичом карагандинца приговорили к 60 часам общественных работ

Прокуратура запрашивала наказание в виде 48 часов общественных работ. Кроме того, осуждённый заплатит компенсацию.

Прокурор запросил 48 часов общественных работ для карагандинца, который жестоко избил дворовую собаку кирпичом, сообщает "еKaraganda.kz".

Собака по кличке Любаша жила во дворе одного из микрорайонов, местные жители подкармливали животное и заботились о нём. 5 июня подсудимый попытался забрать одного из щенков Любаши, из-за этого собака его укусила. Мужчина разозлился, завернул собаку в плед и начал избивать её кирпичом. Происходящие увидели дети и подняли крик. Их родители отвезли собаку в приют общества "Дари добро". Животное выжило, но у него открылась эпилепсия, и теперь Любаша боится людей. Зоозащитники опасаются, что окончательно вылечить собаку не удастся.

Руководитель общества "Дари добро" Инна Радченко написала заявление в полицию, дело дошло до суда. 27 октября в Октябрьском районном суде №3 города Караганды прошли прения. Прокурор запросил для подсудимого 48 часов общественных работ. При этом обвинение учло, что подсудимый признался в содеянном и чистосердечно раскаялся. Однако зоозащитники считают такое наказание недостаточным.

"Для меня 48 часов подметания улиц – это не наказание. Даже несмотря на раскаяние и прочее. Подсудимый – житель Майкудука с богатой историей приводов. Нигде не работает. Говорит, что сотворил это в состоянии аффекта, себя не контролировал. Я, честно, даже ненависти к этому... не испытываю", – сказала Инна Радченко.

Общество "Дари добро" предъявило подсудимому гражданский иск с требованием выплатить 230 тысяч тенге, которые пошли на лечение собаки.


Обновлено в 12.20 28 октября

По сообщению eKaraganda.kz, суд огласил приговор карагандинцу, жестоко избившему собаку кирпичом. Мужчине назначили 60 часов общественных работ. Кроме того, осуждённого обязали выплатить обществу "Дари добро" 230 470 тенге, ушедших на лечение собаки, и госпошлину в доход государства в размере 2305 тенге.

"Суд, учитывая, что уголовное правонарушение относится к категории уголовного проступка, и имущественное положение подсудимого, который в настоящее время нигде не работает, посчитал, что для достижения цели исправления достаточно назначение наказания в виде общественных работ", – пояснили в суде.

С точки зрения зоозащитников, это уголовное дело создало прецедент в Карагандинской области. Благодаря вмешательству полиции люди, причиняющие увечья животным, начнут отвечать за свои действия в суде.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров