Акмарал Кумарова
фото Informburo.kz
Акмарал Кумарова

Беременную Акмарал Кумарову избили прямо на рабочем месте в салоне красоты в Алматы. Это случилось в марте. Муж её коллеги по имени Алмаз, со слов Акмарал, толкнул её с крыльца, бил по голове и пнул. Всё это увидел случайный прохожий, который заступился за беременную женщину.

После побоев у Акмарал возникла угроза выкидыша. Но, к счастью, всё обошлось. Совсем скоро она станет мамой. Но того, кто обидел беременную женщину, так и не привлекли к ответственности. 

"Уже пять месяцев прошло, – недоумевает мать Акмарал Гульбаршин Кожанова. – Участковый нам ещё в мае сказал. что дело передано в суд. С тех пор мы всё ждём и ждём, нас никто не приглашает". 

У женщин, по их словам,  нет денег на адвоката. Так как прежде им не приходилось иметь дело с правоохранительными органами и судами, они слепо доверились следствию.

Однако женщины ждали, как оказалось, напрасно. В канцелярии Алмалинского суда Алматы корреспонденту Informburo.kz сообщили, что в рассмотрении дела Акмарал было отказано ещё весной.

"Потерпевшей направили уведомление об этом", – коротко сказали в суде.

Акмарал и её мама утверждают, что никакого уведомления не получали. Узнав, что суд давно отказался рассматривать дело, Гульбаршин Кожанова впала в отчаяние.

"Я больше не верю в справедливость! – сокрушается Гульбаршин. – Получается, можно на любого человека напасть, избить и спокойно дальше ходить? Я уже не верю людям в погонах. Почему нам никто не сообщил, что нам отказали?".

В марте текущего года работницу салона красоты в Алматы избили прямо на улице возле работы. Поводом для потасовки стал профессиональный конфликт. 

Вскоре после избиения Акмарал стало плохо. На скорой её привезли в роддом. У женщины была угроза выкидыша. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter