Актюбинский суд огласил решение двум мужчинам, убившим администратора кафе из-за 2500 тенге.

Зал суда был заполнен родственниками погибшего и обоих подсудимых. Марата Абдулина суд приговорил к двум годам лишения свободы за хулиганство в группе лиц, Артура Берекетова – к трём годам тюрьмы за причинение смерти по неосторожности.

Оба осуждённых должны будут возместить моральный и материальный ущерб семье погибшего в размере свыше трёх млн тенге.

Решение судьи не удовлетворило родных погибшего Асета Оразбаева, они намерены оспаривать приговор. По словам отца погибшего Серика Садыкова, за групповое преступление причастные должны понести справедливое наказание, ведь у Асета Оразбая сиротами остались четверо детей: мальчикам пять и семь лет, двум девочкам-близнецам – по два года.

Асет Оразбай погиб 21 марта после того, как его протащили на машине около 200 метров. Причиной конфликта послужило то, что администратор попросил посетителей оплатить 2500 тенге по счёту. В машине в тот вечер сидели Марат Абдулин и Артур Берекетов. Марат был одноклассником Асета. После двух бутылок спиртного мужчины оплатили часть счёта, а вот 2500 тенге не захотели отдавать.

Асет вышел вслед за знакомыми на улицу, однако пьяная компания платить по счетам не собиралась, Артур Берекетов сел за руль и поехал. В это время Асет Оразбай схватился за дверцу автомобиля, пытаясь остановить транспорт. Некоторое время бежал около автомобиля, однако после упал. Администратор скончался на месте из-за открытой черепно-мозговой травмы.

Отец умершего категорически не согласен с этой версии. По словам Серика Садыкова, эксперты подтвердили факт, что мужчину насильно тащили по земле. Отец Асета сообщил, что сам лично видел сломанные фаланги пальцев своего сына на опознании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter