В Усть-Каменогорске организуют специализированный отряд, который будет патрулировать территорию города на предмет выявления экологических нарушений.

За котельными, пунктами общественного питания, дымящим автотранспортом, за состоянием рек и ручьёв станут наблюдать круглый год, начиная с апреля. Займутся патрулированием специалисты Центра экологической безопасности.


Экологи провели рейд по стихийным свалкам в Усть-Каменогорске

Экологи провели рейд по стихийным свалкам в Усть-Каменогорске / Фото Informburo.kz

Сейчас прошли первые ознакомительные рейды.

"Наши специалисты ежедневно будут выезжать в определённые районы города и фиксировать на фото и видео все замеченные нарушения, которые после оформления будут передаваться в госорганы для реагирования", – рассказал директор Центра экологической безопасности Геннадий Корешков.

По словам Геннадия Корешкова, малые предприятия, по сравнению с крупными, чаще нарушают экологическое законодательство. Поэтому именно их деятельность будет контролироваться.

"Крупные промышленные предприятия находятся под неусыпным контролем государственных организаций. А вот малые предприятия зачастую грубо нарушают экологическое законодательство – не следят за используемым топливом, сливают или сваливают отходы производства и многое другое", – сказал директор Центра экологической безопасности.

Отряд будет состоять из сотрудников незаинтересованных организаций и общественников. Все полученные данные после соответствующих проверок придадут огласке.

Экологи надеются, что после того, как нарушители будут наказаны, остальные задумаются, а стоит ли сиюминутная выгода от использования, к примеру, дешёвого и некачественного топлива штрафных экологических санкций и общественного порицания.

Экологи приглашают всех неравнодушных горожан присоединиться к эко-патрулю.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter