Почти 10 млн американцев подали заявления на получение пособия по безработице в течение двух недель. Такого уровня безработицы в США не было даже во время мирового финансового кризиса, сообщает The Wall Street Journal.

2 апреля министерство труда США сообщило о рекордных 6,6 млн заявок на получение пособия по безработице на прошлой неделе. Ещё 3,3 млн человек обратились неделей ранее.

"Скорость и объём падения рынка труда беспрецедентны. Такого не было даже во время мирового финансового кризиса и во времена Великой депрессии. Наблюдается полное опустошение потребительского сектора", – прокомментировал ведущий экономист KPMG Констанс Хантер.

Экономист считает, что количество безработных из-за коронавируса, поразившего экономику США, может составить до 20 млн человек.

Издание отмечает, что до пандемии Covid-2019 количество заявок на получение пособий по безработице не превышало 300 тысяч в неделю.

Соединённые Штаты с 26 марта лидируют в мире по числу выявленных случаев заражения Сovid-19. По последним данным, там заразились 236 339 человек.

Накануне президент США Дональд Трамп подтвердил, что из-за распространения коронавируса американские власти почти полностью исчерпали запасы средств личной защиты, которые хранились в Национальном стратегическом резерве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter