Южная Корея отработала учебные удары лазерным наведением по пусковым установкам КНДР

США и Южная Корея совершили совместным полёт над Восточным (Японским) морем.

Военно-воздушные силы США и Южной Кореи провели совместные учения в ответ на запуски КНДР, сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на комитет начальников штабов ВС Южной Кореи.

Во время учений четыре южнокорейских истребителя F-35A выполнили совместный полёт с четырьмя истребителями F-16 ВВС США над Восточным (Японским) морем. Также истребители южнокорейских ВВС отработали учебные удары по северокорейским транспортно-монтажным пусковым установкам авиационными бомбами GBU-12 с лазерным наведением.

"Союзники продемонстрировали свою твёрдую волю решительно ответить на любые угрозы и провокации, включая межконтинентальную баллистическую ракету Северной Кореи, а также свои превосходящие по силе способности и готовность нанести точный удар по противнику", – заявили в комитете начальников штабов ВС Южной Кореи.

18 ноября 2022 года баллистическая, предположительно, межконтинентальная ракета КНДР упала в море к западу от японского острова Хоккайдо и потенциально могла достичь США. Южная Корея объявила, что проведёт заседание Cовета национальной безопасности в связи с действиями КНДР.

Ранее КНДР запустила сразу несколько баллистических ракет, которые упали в опасной близости от южнокорейских территорий.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров