КНДР имитировала атаки на авиабазы США и Южной Кореи

Кроме того, Северная Корея отрабатывала удары по "крупному южнокорейскому городу". Эти действия стали ответными мерами на военные учения Южной Кореи и США.

Северная Корея провела учения, имитирующие ракетные удары по авиабазам США и Южной Кореи, сообщает Reuters.

Со 2-го по 5 ноября КНДР провела испытательные запуски нескольких ракет, в том числе вышедшей из строя межконтинентальной баллистической ракеты. Кроме того, северокорейцы выпустили сотни артиллерийских снарядов в море. Это стало ответом на шестидневные воздушные учения США и Южной Кореи под названием "Бдительный шторм", завершившиеся 6 ноября 2022 года.

КНДР назвала учения "Бдительный шторм" "опасными военными действиями очень высокой степени агрессивности" и "открытой провокацией, нацеленной на преднамеренную эскалацию напряжённости в регионе". Власти Северной Кореи заявили, что их военные силы провели собственные учения, имитирующие атаки на авиабазы и самолёты США и Южной Кореи, а также на некий "крупный южнокорейский город", с целью "подавить вражескую военную истерию".

Представители Южной Кореи и США сообщили, что КНДР впервые с 2017 года провела техническую подготовку к испытанию ядерного оружия. Также американские и южнокорейские дипломаты осудили последние ракетные испытания северокорейцев, включая запуск ракеты, упавшей у побережья Южной Кореи. Это первый случай, когда северокорейская баллистическая ракета упала к югу от оспариваемой морской границы между КНДР и Республикой Корея. Сейчас судно ВМС Южной Кореи извлекает из воды обломки северокорейской ракеты.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров