Республика Корея объявила о фактическом завершении в стране вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает ReutersОб этом заявил премьер-министр страны Хван Гё Ан:

"После тщательного рассмотрения различных факторов, представители правительства и медицинские работники пришли к выводу, что инфекция гражданам больше не угрожает", - подчеркнул он на встрече с сотрудниками министерства здравоохранения и социального обеспечения.

Премьер принес извинения населению "за причиненное беспокойство и дискомфорт" и за запоздалую реакцию правительства на вспышку заболевания. Хван Гё Ан также попросил людей "как можно скорее вернуться к нормальной жизни". По его словам, власти сделают все возможное для того, чтобы со своей стороны гарантировать быструю нормализацию пошатнувшейся из-за эпидемии экономики страны.

В понедельник в стране из-под домашнего карантина был выведен последний пациент, который мог заразиться коронавирусом. На карантине в период обострения эпидемиологической ситуации в стране находилось почти 17 твсяч человек. 

Первый случай заболевания MERS на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Новые случаи заражения опасной инфекцией не фиксировались в стране уже на протяжении последних 23 дней.

Впервые MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С того момента в 26 странах мира было официально подтверждено более 1300 случаев заражения людей, 460 - с летальным исходом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter