Своё назначение госинспектором администрации Президента Республики Казахстан корреспонденту informburo.kz Юрий Ильин подтвердил по телефону . 

Напомним, 16 октября стало известно, что из аппарата акима Алматы уволились сразу три заместителя городского градоначальника. Заявления по собственному желанию написали Юрий Ильин, Зауреш Аманжолова и Мурат Кудышев.

Юрий Ильин в должности заместителя акима курировал вопросы по санитарно-эпидемиологическому благополучию города, социальных программ, занятости населения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и транспорта.   

Сегодня стало известно, что эти вопросы в акимате Алматы будет курировать экс-шеф протокола Президента Республики Казахстан Румиль Тауфиков

Юрий Ильин родился в 1968 году. Окончил Алматинское высшее командное училище (1989). Проходил службу на командных должностях в Вооруженных силах СССР, МЧС Украины. В 1992 г. продолжил службу в МЧС Казахстана. С 2010 г. – заместитель начальника департамента по ЧС г.Алматы. С 2011 г. – начальник управления по мобильной подготовке г.Алматы. С 2013 г. – заместитель акима г. Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter