Юный казахстанский шахматист занял первое место на Всемирной олимпиаде в Азербайджане

В общекомандном зачёте спортсмены Казахстана вошли в четвёрку лучших, обогнав сильные команды Индии и Ирана.

1-11 октября в городе Нахичевань (Азербайджан) проходила всемирная юношеская шахматная олимпиада среди участников в возрастной категории до 16 лет, где приняла участие сборная из Казахстана, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации шахмат. 

Астанинский шахматист Сауат Нургалиев в личном зачёте завоевал золотую медаль. Стоит отметить, что совсем недавно Сауат стал призёром Чемпионата мира 2022 года по шахматам среди мальчиков до 12 лет в Грузии.

Сауат Нургалиев / Фото из аккаунта Сауата Нургалиева в Instagram

Также бронзовую медаль завоевал Имангали Ахилбай. В общекомандном зачёте спортсмены Казахстана вошли в четвёрку лучших, обогнав сильные команды Индии и Ирана. Первое место завоевали шахматисты из Турции, второе – Узбекистана, третье – Азербайджана.

"До последнего тура мы боролись за медали весьма успешно, хорошая у нас была игра, хорошее выступление. Самое главное, что ребята показали очень высокий уровень подготовки. У нас играли ребята 12 и 14 лет, на следующий год мы планируем опять побороться за медали тем же составом", – сказал капитан сборной, международный гроссмейстер Павел Коцур.

Команда Казахстана / Фото пресс-службы Казахстанской федерации шахмат

Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров