Женская сборная Казахстана по шахматам показала лучший для страны результат на Всемирной олимпиаде

Казахстанская сборная заняла пятое место среди 162 команд со всего мира.

Женская сборная Казахстана по шахматам победила сборную Индия-3 на шахматной олимпиаде, показав лучший результат за всю историю независимого Казахстана, сообщил вице-президент Казахстанской федерации шахмат Дармен Садвакасов.

"Победы в решающем матче одержали Жансая Адумалик и Бибисара Асаубаева, а важную решающую ничью, которая обеспечила победу в матче, сделала Ксения Балабаева. В итоге на Олимпиаде казахстанская женская сборная поделила 3-5 место со сборными Индии-1 и США, по дополнительному коэффициенту заняв 5-е место среди 162 команд со всего мира. Это лучший результат за всю историю независимого Казахстана", – написал он. 

Места среди женских сборных распределены следующим образом:

  1. Украина;
  2. Грузия;
  3. Индия;
  4. США;
  5. Казахстан.

Дармен Садвакасов отметил, что на олимпиаде также достойно выступила мужская сборная Казахстана. 

"Поделили с 14 по 24 место среди 188 команд. Ещё идёт подсчёт дополнительных показателей для определения точного места, но в любом случае это отличный результат при 40 стартовом рейтинге. В ходе олимпиады нашей мужской сборной одержаны яркие матчевые победы над сборными Испании, Чехии, Хорватии и других стран", – написал вице-президент Казахстанской федерации шахмат. 

Дармен Садвакасов поздравил всех членов сборных, тренеров и болельщиков.

"Особо благодарим за поддержку и внимание главу государства. Большую поддержку казахстанской федерации шахмат оказали управление делами президента, Министерство культуры и спорта, фонд Sport Qory. Спасибо спонсорам, партнёрам и всем, кто помогал нам в подготовке к Олимпиаде" – заключил он. 


Читайте также:


 

Новости партнеров