ЮНИСЕФ предоставит продуктовые наборы для пострадавших семей Алматы

70% наборов предназначены для детей школьного возраста.

ЮНИСЕФ предоставит 500 комплектов с продуктами питания и школьные наборы для детей дошкольного и школьного возраста, чьи семьи пострадали от беспорядков в Алматы. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью международной организации.

"Комплекты с продуктами и предметами первой необходимости будут предоставлены многодетным и малообеспеченным семьям и лицам с инвалидностью. Также ЮНИСЕФ предоставит 380 школьных наборов для детей дошкольного и школьного возраста из многодетных и малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, детей, оставшихся без родительской опёки, и детей-мигрантов в Алматы", – сказано в сообщении.

70% наборов получат школьники и 30% – дети дошкольного возраста. В комплектах для обучения будут рюкзаки с материалами для развития ребенка, книги, наборы для рисования и творчества.

"ЮНИСЕФ сожалеет о случившихся событиях в Казахстане, особенно о том, как это повлияло на спокойствие и благополучие детей. В первую очередь надо поддержать жизнедеятельность многодетных и малообеспеченных семей с детьми, а также обеспечить доступ к их образованию и развитию. ЮНИСЕФ в Казахстане продолжит оказывать поддержку соответствующим государственным структурам, чтобы все дети получили необходимую помощь и защиту", – сказал представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Артур ван Дизен.

Координировать закупки и распределение социальной помощи ЮНИСЕФ будет совместно с акиматом Алматы, обществом Красного полумесяца и неправительственной организацией "Родник".


Читайте также:


Новости партнеров