Юлия Путинцева рассказала о своём самом страшном теннисном сне

Теннисистке периодически снится, как она по нелепым причинам подводит команду.

Для профессиональных игроков теннис и жизнь – практически синонимы. Неудивительно, что и в сновидениях их тоже не оставляют мысли о предстоящих матчах.

Казахстанка Юлия Путинцева на пресс-конференции перед Кубком Билли Джин Кинг поделилась с журналистами своими теннисными кошмарами.

"У меня периодически повторяется сон о том, что я иду на тренировку или матч и забываю кроссовки. Это мой кошмар. Я иду на матч и понимаю, что у меня нет кроссовок", – рассказала Юля.

Юлия Путинцева / Фото Андрея Ударцева

Но и это не самое страшное. Перед Кубком Билли Джин Кинг в Глазго тревожные сновидения буквально заставили теннисистку проверять свой паспорт посреди ночи.  

"Приснился сон, что меня не пускают в Великобританию из-за проблем с документами. Я проснулась в шесть утра с единственным вопросом, что, возможно, у меня виза на однократное посещение. Срочно нужно проверить, ведь я не могу вот так подвести команду. Была мысль сказать, что у меня дом сгорел", – смеётся Путинцева. – Встаю, проверяю после этого визу – всё нормально, можно дальше спать".

К счастью, это всего лишь сон, а казахстанские теннисистки сильным составом приехали на турнир, где болельщики ждут побед, а соперники побаиваются нашу сборную, игроки которой занимают высокие позиции в рейтингах.

"Я иногда в таком состоянии, что сама себя начинаю побаиваться. Я не шучу, – прокомментировала вопрос журналиста Юлия Путинцева. – А если честно, то я считаю, что в командных соревнованиях, рейтинг вообще не имеет никакого значения. Бывает 300-я ракетка бьётся, как будто находится в топе, а лидеров рейтинга, наоборот, зажимает. Так что мы в любом случае будем стараться показать свой лучший уровень на данный момент, приносить очки своей команде и побеждать".

Казахстан сегодня начинает выступление в финале Кубка Билли Джин Кинг – чемпионата мира среди женских национальных сборных.

Начало матчей:

  • Казахстан – Великобритания. 8 ноября (вторник), не ранее 22.30 по времени Астаны.
  • Испания – Казахстан. 9 ноября (среда), не ранее 22.30.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров