Женская сборная Казахстана по теннису начала подготовку к чемпионату мира

Первые тренировки уже провели Юлия Путинцева и Жибек Куламбаева.

Казахстанская команда на тренировке / Фото Андрея Ударцева

Два дня остаётся до старта женского командного чемпионата мира по теннису – Кубка Билли Джин Кинг. Сборная Казахстана выступит в группе С вместе с хозяйками турнира – командой Великобритании, а также со сборной Испании.

Играть казахстанкам предстоит в шотландском городе Глазго, на хардовом покрытии.

Первые тренировки уже провели игроки сборной Казахстана Юлия Путинцева и Жибек Куламбаева. Процессом руководит капитан женской команды Ярослава Шведова, помогают им спарринг-партнёр Тимур Хабибулин, капитан мужской сборной Юрий Щукин и Татьяна Хаджимурадова, отвечающая за общефизическую подготовку. Сегодня, 6 ноября, к команде присоединится Елена Рыбакина, а завтра – Анна Данилина, которая вчера завершила выступление на итоговом турнире года WTA.

Ярослава Шведова / Фото Андрея Ударцева

"Играть за сборную всегда волнительно и ответственно, – сказала после тренировки Жибек Куламбаева. – Приехали пораньше, чтобы акклиматизироваться и адаптироваться к кортам. Что касается участников, то на чемпионате мира в принципе нет слабых команд, и наша группа достаточно сильная. Посмотрела список игроков команд Великобритании и Испании – все они достаточно давно в туре, есть опытные и молодые игроки, но мне ещё не доводилось с ними пересекаться на турнирах. Да, конечно, есть волнение. Если я сыграю здесь, в Глазго, это будет моё второе выступление за национальную сборную. Но рядом со мной вся наша команда во главе с Ярославой Шведовой, поэтому легче будет бороться не только с соперницами, но и с волнением".

Жибек Куламбаева / Фото Андрея Ударцева

Положительный баланс против игроков Великобритании в нашей команде имеет Юлия Путинцева, которая играла с ними на различных турнирах.

"Первый матч – против Великобритании. Они играют дома и будут сверхмотивированы. Из текущего состава играла с Дарт трижды и во всех матчах победила. С Уотсон также три раза доводилось встречаться, и два раза её побеждала. С Бултер два раза пересекались – в обоих случаях выиграла. Что касается Барнет и Николс, то с ними я не играла, но они делают акцент на парных выступлениях", - отметила Юлия Путинцева.

Юлия Путинцева / Фото Андрея Ударцева

Всего в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг примут участие 12 сборных, разделённых на четыре группы по три команды. Победители групп выйдут в полуфинал.

Начало матчей:

  • Казахстан – Великобритания. 8 ноября (вторник), не ранее 22.30 по времени Астаны.
  • Испания – Казахстан. 9 ноября (среда), не ранее 22.30.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.


Читайте также: Сборная Казахстана по теннису впервые сыграет в финале чемпионата мира – Кубка Билли Джин Кинг. Превью


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров