Сборная Казахстана по теннису впервые сыграет в финале чемпионата мира – Кубка Билли Джин Кинг. Превью

Казахстанские теннисистки начинают выступление на турнире 8 ноября.

Три дня осталось до начала главного теннисного турнира среди женских сборных мира – Кубка Билли Джин Кинг. Обыграв сборную Германии со счётом 3:1 в Астане в квалификационном раунде, казахстанская сборная впервые проложила себе путь в финал командного чемпионата мира.

Сборная Казахстана по теннису / Фото ФТК

Основная ударная сила Казахстана – чемпионка Уимблдона-2022 Елена Рыбакина. 23-летняя Елена, которая дебютировала в Кубке Билли Джин Кинг за сборную Казахстана в 2021 году, сыграла важнейшую роль в победе над немецкой сборной в квалификации, обыграв Лауру Зигемунд и на тот момент трёхкратную обладательницу титула чемпиона Большого Шлема Анжелику Кербер.
 
В первый день групповой стадии чемпионата мира (8 ноября) казахстанская сборная сыграет против команды Великобритании. Это будет второе в истории очное противостояние команд.

В апреле 2019 наши девушки на выезде проиграли британкам в плей-офф Мировой группы II Кубка Билли Джин Кинг (тогда ещё Кубка Федерации) со счетом 1:3. Очко для сборной Казахстана в тот день завоевала Юлия Путинцева, которой принадлежит рекордное количество побед в одиночных матчах среди казахстанских игроков в Кубке – 15.

Для Жибек Куламбаевой игра на чемпионате мира станет ещё одним шагом к закреплению в составе Национальной команды – она дебютировала за сборную в этом году.
 
Уже на следующий день, 9 ноября, подопечные Ярославы Шведовой (капитан сборной Казахстана) впервые в своей истории сразятся с испанками.

"Финальный этап командного чемпионата мира принесёт всем нам невероятные ощущения, – поделалась ожиданиями лидер сборной Казахстана Елена Рыбакина. – Для меня это будет мой первый финал мирового первенства, как и для всей сборной Казахстана. Поэтому я с удовольствием и нетерпением жду этой недели. Надеюсь, что предстоящие игры будут наполнены хорошими, качественными матчами, а мы выложимся на все сто процентов". 

Начало матчей:

  • Казахстан – Великобритания. 8 ноября (вторник), не ранее 22.30 по времени Астаны.
  • Испания – Казахстан. 9 ноября (среда), не ранее 22.30.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров