YouTube изменил политику рекомендаций для просмотра. В первую очередь это касается видео с дезинформирующим содержанием, к примеру, о чудо-лекарствах от всех болезней, различных теорий заговора, видео с утверждениями о том, что Земля – плоская, а также, содержащих ложные заявления об исторических событиях, сообщает пользователям видеохостинг.

"Мы считаем, что это изменение обеспечивает баланс между поддержкой свободы слова и нашей ответственностью перед пользователями", – отмечает команда YouTube.

Это не первое ограничение на видеохостинге YouTube. С 16 января портал запретил публиковать опасные челленджи и розыгрыши. Согласно обновлённым правилам, пользователи сервиса не могут размещать видео с заданиями, выполнение которых может привести к серьёзным травмам. Так под запрет попал популярный Kiki Challenge, по условиям которого люди выходят из движущейся машины и танцуют под песню Дрейка In My Feelings.

Список десяти самых высокооплачиваемых блогеров YouTube за 2018 год составил журнал Forbes. Первое место у 8-летнего Райана из США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter