"Сегодня утром 6:23 еду с аэропорта, а тут ёлка горит, буквально горит", - написал очевидец пожара Даулет Сергази на своей странице в соцсети ВКонтакте и приложил к сказанному фотографию с места ЧП.


Горящая ёлка

Daulet Sergazy
Горящая ёлка

Сообщение о возгорании поступило в 06:26 в дежурную службу ДЧС г. Алматы. Сообщалось, что загорелась новогодняя уличная ёлка по адресу Бостандыкский район, пр. Аль-Фараби, уг. ул. Навои.

"Первое подразделение прибыло на место происшествия в 06.34 час. в 06:39 пожар был локализован, спустя ещё 11 минут доложили о полной ликвидации возгорания", - оперативно сообщила пресс-служба ДЧС Алматы.   


Ёлка выгорела не полностью

ДЧС г.Алматы
Ёлка выгорела не полностью

Предварительная площадь пожара 20 кв.м.

"В результате своевременного прибытия пожарных уцелела половина ёлки. Причиной загорания стало короткое замыкание проводов электрической иллюминации в результате дождя", - сообщила представитель ДЧС г. Алматы.

Напомним, в новогоднюю ночь в Экибастузе сгорела новогодняя ель. Жителям города удалось снять на видео грандиозный пожар в центре города. По информации прокуратуры Экибастуза, сгорело 15 погонных метров ёлки: дерево уничтожено полностью. Причиной возгорания называют замыкание электропроводки. Пострадавших при пожаре не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter