Японский фигурист Юдзуру Ханю планирует подать жалобу на Дениса Тена в Международный комитет фигуристов. Как утверждает спортсмен, Тен "подрезал" его на тренировке перед короткой программой чемпионата мира по фигурному катанию в американском Бостоне, сообщает информационный портал Kyodo News.

Этот поступок, по утверждению Ханю, заставил его сильно нервничать, и ему пришлось начинать всё сначала.

"Я посмотрел повтор видеозаписи и понял, что Тен сделал это намеренно. Я ему не позволил "докопаться" до меня. Я знаю, что я лучше", - заявил Юдзуру Ханю.

В интервью корреспонденту издания он также подчеркнул, что аналогичный поступок Тен уже совершал ранее. Несмотря на стресс, японский фигурист выступил хорошо и смог выйти в лидеры. Юдзуру Ханю занял после короткой программы первое место и получил от судейского состава 110,56 балла.

В свою очередь, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи казахстанец Денис Тен занял 12-е место по итогам короткой программы. Во время выступления фигурист несколько раз упал и в итоге получил 78,55 балла.

Отметим, что у Дениса Тена в Японии есть свой фан-клуб. Так, влюблённая в казахстанского фигуриста японка вышила для своего кумира огромное панно с его изображением. Сам спортсмен, несмотря на блестящую карьеру спортсмена, уже успел выступить в качестве музыканта и написал свою первую композицию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter