"Яндекс. Деньги" изучили, как жители Казахстана оплачивают различные опции на сайтах знакомств, сообщает пресс-служба компании.

Чаще всего жители Казахстана тратят деньги на следующих сайтах знакомств: LovePlanet, Mamba, "Теамо", MyLove, eDarling и Mahabbat.kz.

Анализ показал, что активность пользователей, которые знакомятся по интернету, зависит от времени года. Пик платежей приходится на зиму – январь. Люди активно платят на таких площадках и летом – в июне. А вот весной – в апреле – их интерес к онлайн-знакомствам самый низкий.

В среднем за раз пользователи тратят на сайтах знакомств 2 624 тенге – за год этот показатель вырос почти в 1,5 раза.

На разных площадках средний платёж заметно отличается: например, на eDarling – 8738 тенге, Mahabbat.kz – 7510 тенге, "Теамо" – 5539 тенге, LovePlanet – 2736 тенге, Mamba – 1759 тенге, MyLove – 882 тенге. Обычно на таких сайтах люди оплачивают платную подписку, VIP-статусы, размещение в топе, продвижение анкет, комплименты, подарки и режим "невидимка".

В исследовании Яндекс учитывались онлайн-платежи пользователей из Астаны, Алматы, Караганды, Шымкента, Усть-Каменогорска, Тараза, Семея, Уральска, Актобе, Павлодара, Атырау и других городов страны.

Учитывались платежи казахстанских пользователей через "Яндекс.Кассу" за период с февраля 2016 по март 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter