Американский боксёр Доминик Уэйд сделал очередное громкое заявление относительно предстоящего боя с Геннадием Головкиным.

"Моё сердце, мой стиль, моё мастерство, — рассказал о своих достоинствах американский боксёр. – Стили делают бои. У Вилли Монро был правильный стиль, но у него нет мощи в ударах, и он устал. Они все пытались и им не удалось. Я попытаюсь, и мне удастся".

Американский боец уверен в своей победе, несмотря на то, что считается аутсайдером. Он заявил, что давно ждал возможности встретиться со знаменитым GGG, и возможность эта "просто упала ему в руки".

Доминика Уэйда абсолютно не смутила статистика боёв Геннадия Головкина, который завершил нокаутом 21 поединок подряд.

"Тот же Давид Лемьё был немного нервным, – объяснил он. – Люди нервничают и закрепощаются. А вы должны боксировать и бить".

Стоит сказать, что сам Геннадий Головкин был более сдержанным, говоря о предстоящем бое с Уэйдом.

"Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Новый год, новый бой. Я в восторге, потому что это бокс. Уважаю Доминика Уэйда. Он непобеждённый обязательный претендент. Это очень серьёзно. Я испытываю новые эмоции. Не знаю, кто победит. Я не Бог. Это бокс, парни", – заявил Геннадий Головкин после пресс-конференции в Нью-Йорке.

При этом именно Доминик Уэйд во время "дуэли взглядов" чувствовал себя немного неуютно перед казахстанским боксёром, который, к слову, ни разу не моргнул, глядя на соперника.

Бой Головкин-Уэйд состоится 23 апреля на арене "Форум", которая находится в Инглвуде (штат Калифорния). Именно там Головкин в прошлом году одержал победу над ещё одним представителем США Вилли Монро-младшим. 

Доминику Уэйду 25 лет. На профессиональном ринге малоизвестный боксёр провёл 18 поединков, 12 из которых выиграл нокаутом. Не потерпел ни одного поражения. 

Геннадию Головкину 33 года. Он является чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) и IBF. Выступает в среднем весе (34-0, 31 КО). 

Также Головкин стал кандидатом в депутаты Мажилиса Парламента от партии "Нур Отан", однако, согласно Конституции Республики Казахстан, знаменитый боксёр не имеет права быть депутатом. Подробности можно прочитать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter