"Я работаю девять месяцев, нормальная беременность". Досаев ответил алматинке, которая долго ждёт выполнения его обещания

На очередной встрече с жителями города Ерболата Досаева спросили о проблеме ветхого жилья.

В Алматы прошла встреча акима Ерболата Досаева с населением Жетысуского района. Глава города ответил на вопросы собравшихся граждан. 

Одна из жительниц района спросила у акима, когда расселят жильцов ветхих домов. Женщина напомнила: Ерболат Досаев обещал, что это случится до начала отопительного сезона.  

"Мы жители микрорайона Кемел, с улицы Дулыга 15 и 17. Наши дома подлежат сносу, вроде вынесли уже такое решение, даже показали нам новое жильё. Обещали переселить нас сначала летом, потом точно утверждали, что до начала отопительного сезона мы съедем с нашего ветхого жилья. Но так как нас не переселили, мы до сих пор там, многие из нас продали старую мебель... Обманули нас, не переселили. Теперь конкретно нам никто не отвечает на вопрос: когда-нибудь нас переселят или нет? У нас была и аким района, и вы лично", – рассказала женщина.

Аким Жетысуского района Гульнара Кокобаева сообщила, что глава города поручил расселить жильцов из ветхих зданий, для этого уже созданы условия. 

"Единственное – на Сауранбаева сети не готовы, к сожалению. Подрядчик подводит. Из-за этого их (жильцов. – Авт.) переезд откладывается. Но ваш вопрос-то решён кардинально", – заметила Гульнара Кокобаева.

В управлении энергетики и водоснабжения Алматы заверили, что все работы по инженерным сетям завершат до конца 2022 года. 

Ерболат Досаев отметил, что при выезде не давал никаких обещаний жильцам, а сказал, что работы будут проводиться "по мере возможностей". Аким попросил горожан ещё немного потерпеть.

"Дом-то готов, сетей нету. Перевезём вас, потом что делать с этими сетями? Когда подрядчики закончат, тогда и перевезём. Сколько лет вы ждали, чтобы решение такое принято было? Когда я был у вас?" – спросил Ерболат Досаев. 

Горожанка ответила, что аварийный дом построен ещё в 1947 году, а аким встречался с жильцами в феврале. Градоначальник заметил, что с того момента акимат и подрядчик проделали немалую работу, чтобы решить вопрос, и жильцам не помешало бы поблагодарить их за это. 

"Я работаю девять месяцев здесь, нормальная беременность. А то вы что-то даже не поблагодарили, что вашу проблему решаем, – не меня, акима района хотя бы. Просто из вежливости сказать: "Ерболат Аскарбекович, спасибо, но хотим побыстрее переехать". А то уже в вашем голосе ультиматум появился: "мебель продали" и всё остальное. Я не знаю, вот теперь я не буду обещать вам. Когда будет готово, переселю теперь. Многое уже сделали, прошли путь, что до этого вам не могли сделать. Город старается работать, и государство работает. Поэтому давайте быть взаимно вежливыми. Я с удовольствием окажу поддержку. Мне обидно за акима района, потому что это она теребила меня по этому вопросу", – подчеркнул Ерболат Досаев. 


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров