"Я не сильно верю". Досаев ответил арендаторам столовых, которым не хватает 560 тенге, чтобы накормить школьника

Одна из предпринимательниц города пожаловалась акиму, что 560 тенге недостаточно, чтобы покрыть расходы на приготовление еды.

Аким Алматы Ерболат Досаев встретился с предпринимателями города на площадке "Атамекен", где прокомментировал вопрос о бесплатном школьном питании, которое ввели впервые в этом году.

Одна из представительниц городского бизнеса пожаловалась акиму, что в день на ребёнка рассчитано 560 тенге, но этой суммы недостаточно для покрытия расходов на приготовление еды, поэтому предпринимателям приходится брать кредиты, чтобы накормить детей. Она предложила, чтобы Ерболат Досаев внёс на рассмотрение вопрос авансовых платежей.

"Я объясню: когда я объявлял об этом в конце весны, я хотел, чтобы меня услышали производители и были готовы к тем или иным вещам. Сегодня, если никто не справляется, мы подумаем, как эту проблему решить. Но мы исходили из своих возможностей и закладывали рыночные цены. Понятно, что оптовые цены должны быть ниже. Просто своё бизнес-прошлое вспоминаю, поэтому я прямо вам скажу: я не сильно верю, когда мне жалуются на такие вещи. У вас был один единственный правильный аргумент: когда мы выставляли цены в апреле, с тех пор цены действительно изменились, и при формировании бюджета на следующий год я учту этот вопрос. Но если говорить об остальных вещах, то я скажу так: есть те, кто справляются. По вопросам предоплаты: с 1 января мы предусмотрим это. Постараемся не затягивать", – сказал Ерболат Досаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров