Цены на обеды в столичных школах могут вырасти до 1000 тенге

Из-за роста цен на продукты поставщики больше не могут предоставлять качественное питание за 449 тенге.

В Нур-Султане представитель поставщиков школьного питания обратилась к акиму столицы Алтаю Кульгинову с просьбой поднять стоимость школьных обедов до 1000 тенге.

По словам предпринимательницы, арендная плата для поставщиков школьного питания увеличилась на 25%. С учётом роста цен на продукты и услуги школьные столовые больше не могут предоставлять качественное питание по установленной цене в 449 тенге.

"Это не только в интересах поставщиков, это вопрос здоровья детей. От лица всех поставщиков Нур-Султана я прошу поднять вопрос о повышении цены на школьное питание до 1000 тенге. Мы просим принять решение оперативно, ведь до 1 сентября осталось совсем немного", – обратилась к акиму директор ТОО "Соотечественники".

Алтай Кульгинов согласился, что цены необходимо пересмотреть, но подчеркнул, что для этого необходимо провести расчёты и документально обосновать повышение.

"Цену школьного обеда нужно аргументировать расчётами и документами, а потом устанавливать. Мы рассмотрим вопрос уже на этой неделе, согласуем цену с уполномоченными госорганами и будем закладывать средства", – пообещал аким.


Читайте также:


Новости партнеров