"Я не бедный". Досаев назвал размер своей зарплаты и источники доходов

Ерболат Досаев объяснил, откуда у него деньги на дорогие покупки.

На пресс-конференции в СЦК одна из журналисток спросила акима Алматы Ерболата Досаева, сколько он зарабатывает и откуда берёт деньги на дорогие покупки. Глава города назвал точную сумму своего оклада. Чиновник рассказал, что продолжает заниматься бизнесом и может себе позволить покупку дорогих вещей.

"На посту акима я зарабатываю 980 000 тенге в месяц. Кроме того, мне, как и всем госслужащим, иногда дают премии", – ответил Ерболат Досаев.

Он пояснил, что до своей государственной деятельности активно занимался бизнесом и продолжает владеть ценными активами.

Журналистка напомнила акиму про куртку от Loro Piana, которую в начале года активно обсуждали в сети. Она оценила куртку, которую носил чиновник, в 2,2 млн тенге и поинтересовалась, откуда такие деньги.

"Я не бедный. Я остаюсь владельцем доли компании Lancaster holding, которую передал в управление, и имею задекларированные доходы. Я могу позволить себе куртку, про которую все говорят. Эту вещь, которая, кстати, не Loro Piana, я купил пять лет назад. Мы, мужчины, не так уж часто меняем вещи и нам свойственно носить одежду, в которой комфортно. Знаю, что последние пять месяцев за мной пристально наблюдают сотни тысяч глаз, и я надеюсь, что не давал и не дам повода в себе сомневаться", – сказал Ерболат Досаев.


Читайте также:


Новости партнеров