Почему алматинцы дерутся на встречах с акимом? Мнение Ерболата Досаева

Аким надеется, что следующие встречи с алматинцами будут проходить менее эмоционально.

На площадке Службы центральных коммуникаций аким Алматы Ерболат Досаев рассказал, почему горожане теряют самообладание на встречах с чиновниками. Аким недавно провёл восемь встреч с жителями каждого района города, и ни одна из них не обошлась без конфликтов и даже драк.

"Это целый комплекс обстоятельств, но в первую очередь – накопившиеся проблемы. Во время пандемии возможности поговорить с акимами не было, и на первых встречах горожане пытались высказать всё, что у них накопилось. Случаются ситуации, когда люди из одного района приходят со своими вопросами на встречу, посвящённую другому району. Это вызывает у остальных участников бурную реакцию. Конечно, какие-то встречи проходили очень эмоционально, но зато искренне", – считает глава города.

С начала 2022 года алматинские чиновники провели 38 встреч с горожанами. С 18 июля начнётся второй цикл встреч.

"Надеюсь, встречи будут проходить менее эмоционально. Алматы – культурная столица Казахстана, и мне хотелось бы это подтвердить. Если в следующем году у районов города появится свой бюджет, то встречи со мной будут менее эмоциональными, поскольку вопросы будут решать на уровне районов. Тогда людям не придётся ждать встречи с акимом города, чтобы задать и решить свой вопрос. Я считаю, что культура в нашем городе развивается, и надеюсь, что последующие встречи это продемонстрируют", – заявил Ерболат Досаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров