Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

"Я буду требовать этого как диктатор". Лукашенко призвал бизнесменов работать на государство

Президент заявил, что власть на колени перед бизнесом не встанет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал бизнес работать на государство, пообещав, что в противном случае предпринимателям "спуску не будет", сообщает агентство "БелТА".

"Спуску вам не будет, если вы отступите от этой линии. Я человек государственный и буду требовать как авторитарный руководитель. В этом есть правда. Или, как вы хотите, диктатор. Я буду от вас требовать этого, пока я ещё в этом кресле. Никого не запугиваю, но начинаем работать. На равных условиях", – сказал Лукашенко.


Читайте также: Лукашенко: Проект новой Конституции будет готов в течение года, его вынесут на референдум


Он добавил, что стране нужны инициативные люди, но они должны работать в интересах государства, а не на его разрушение. Лукашенко заявил, что ни с кем не собирается сводить счёты, но те процессы, которые нужно держать под контролем, будет держать под контролем.

"И чтобы абсолютно поняли мою позицию: здесь не какая-то злость и ярость, это выстрадано мною. Мы будем поддерживать всяческие производственные компании. Пусть открываются, работают, приносят блага. Какое у тебя там мнение твоё, ради бога, можешь не любить Лукашенко, можешь этих "ябатек" не любить, кого угодно можешь не любить. Иди работай по законам, честно, принципиально, люби свой народ, который у тебя там работает. Всяких ипэшников приведём в чувства", – сказал он.

Президент Беларуси также акцентировал внимание на вопросах справедливости и социальной ответственности бизнеса, призвав крупный бизнес поддерживать мелкие предприятия.

"И запомните: Беларусь – не Россия, власть здесь на колени перед бизнесом не встанет. Думаю, президент России после этих событий задумывается о некоторых бизнесменах и прочих творцах, которые (один в один как в Беларуси) сегодня переобулись. Вчера улыбались, ползали перед Путиным, сегодня – Путин плохой. В Беларуси этого не было и не будет, если мы хотим сохранить страну", – добавил Лукашенко.