"Хочется побеждать везде". Елена Рыбакина провела пресс-конференцию в Алматы

Теннисистка рассказала о своих соперниках, друзьях и планах на будущее.

Победительница Уимблдонского турнира и первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина провела в Алматы пресс-конференцию.

Про Алматы

По словам Елены Рыбакиной, в Алматы она прилетает не в первый раз, и даже участвовала здесь в юниорском турнире.

"Я как раз рассказывала свою историю тренеру – о том, что я была здесь, играла юниорский турнир в этом центре. У меня есть две лучшие подруги, одна из них закончила играть, но история в том, что я сыграла с одной подругой и обыграла её, а на следующий день я проиграла своей другой подруге. Я была здесь давно, но мне очень нравится Алматы, природа, Медеу. Мне нравится тут проводить время, но, к сожалению, его не так много", – сообщила Елена Рыбакина. 

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина и вице-президент ФТК Юрий Польский / Фото Informburo.kz

23-летняя казахстанская теннисистка добавила, что в этот раз прилетела буквально на один день, потому что, у неё уже началась предсезонная подготовка. 

Про друзей-теннисистов

Как рассказала Елена Рыбакина, есть много игроков, с которыми она неплохо общается и рада потренироваться вместе.

"Несмотря на то, что мы играли за самый главный титул для нас обеих, с Унс Джабир, у нас хорошие отношения, с Паулой Бадоса. Сейчас, я уверена, многие будут в Дубае готовиться к Australia Open, потому что это самое, наверное, удобное место, и я уверена, что ближе к отъезду на Australia Open я со многими там увижусь", – сказала Рыбакина. 

Елена Рыбакина прилетела в Алматы / Фото Informburo.kz

Также Елена рассказала, с кем из теннисистов ей хотелось бы сыграть в паре.

"Есть много девочек, с которыми мне приятно общаться, не могу сказать, что мы близкие друзья, но, мне кажется, главное, в паре должны быть хорошие отношения, чтобы мы просто получали удовольствие от игры. Есть несколько игроков, не буду кого-то сейчас называть", – прокомментировала теннисистка.

Про благотворительность

После победы на Уимблдоне Елена Рыбакина объявила, что часть призовых отдаст на благотворительность. Теннисистка рассказала, какие проекты ей уже удалось реализовать.

Елена Рыбакина на пресс-конференции / Фото Informburo.kz

"К сожалению, этот процесс сложный и не быстрый из-за моего тяжёлого графика. Ещё пока в процессе, но в любом случае будет помощь юным теннисистам и животным, так как я их очень люблю", – ответила Рыбакина.

Про участие в выставочном турнире в Абу-Даби

По словам Елены Рыбакиной, о том, как будут проходить соревнования, она узнала совсем недавно.

"Недавно объявили, что я сыграю две одиночки: одну против Арины Соболенко, другую – против Каролин Гарсии. Также точно будет один микс: я и Александр Зверев будем играть против Эжени Бушар и Оже-Альяссима Феликса. То есть для меня это тоже интересный опыт, потому что, мы с Сашей Бубликом пробовали играть на Astana Open, но здесь совсем другой формат всё-таки. Он не соревновательный, не такой официальный, я думаю, что это будет хорошо и для моей подготовки, я уверена, что будет весело", – сказала Рыбакина.

Елена Рыбакина провела автограф-сессию / Фото Informburo.kz

О планах на следующий год

"Хочется выступать так же хорошо, как на Уимблдоне, на других больших шлемах. Опять же у нас предстоит ещё Billie Jean King Cup, и очень много турниров и целей. Хочется участвовать во всех крупных турнирах, и, естественно, побеждать везде", – подытожила Рыбакина.

После пресс-конференции Елена Рыбакина провела мастер-класс и автограф-сессию для юных воспитанников теннисного центра ЦСКА.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров