Кубок Билли Джин Кинг: Данилина и Рыбакина уступили британским парницам

Казахстан победил Великобританию с итоговым счётом 2:1.

Казахстанские теннисистки Анна Данилина и Елена Рыбакина уступили Алисии Барнетт и Оливии Николлс в третьей игре матча с Великобританией на Кубке Билли Джин Кинг – чемпионате мира по теннису среди женских национальных сборных, который проходит в шотландском городе Глазго.

Анна Данилина и Елена Рыбакина / Фото Андрея Ударцева

Матч в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг состоит из трёх игр. Ранее Юлия Путинцева выиграла встречу с Кэти Бултер, а Елена Рыбакина обыграла Хэрриет Дарт, обеспечив Казахстану досрочную победу над Великобританией.

Счёт уже был 2:0 в пользу Казахстана, но британки перед домашней публикой горели желанием заработать хотя бы одно очко в этом поединке и в целом выглядели активней. Борьба с казахстанками при этом была равной. В середине первого сета команды обменялись брейками, а в концовке партии Данилиной и Рыбакиной не хватило двух мячей до тай-брейка. Сборная Великобритании забрала сет.

Во второй партии Барнетт и Николлс снова вышли вперёд с брейком, чего им хватило для победы: 7:5, 6:3.

Алисия Барнетт и Оливия Николлс / Фото Андрея Ударцева

Казахстан победил в матче с Великобританией со счётом 2:1. Но результат парного поединка может повлиять на распределение мест в группе при прочих равных показателях.

Всего в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг принимают участие 12 лучших сборных мира. В каждой из четырёх групп играют по три команды, в полуфинал выходит победитель группы. После триумфа в матче с Великобританией для выхода из группы С Казахстану нужно победить Испанию. Этот матч состоится 9 ноября, начало в 22.00, прямую трансляцию покажет телеканал Qazsport.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров