Хакеры украли данные известных клиентов ювелирного дома Graff

Киберпреступники уже разместили в даркнете почти 70 тысяч официальных документов.

Хакеры украли данные известных клиентов британского ювелирного дома Graff Diamonds и уже разместили в даркнете почти 70 тысяч официальных документов, в том числе файлы, касающиеся бывшего президента США Дональда Трампа, американской телеведущей Опры Уинфри, британского футболиста Дэвида Бекхэма, сообщает Daily Mail.

Среди клиентов ювелирного дома Graff, помимо вышеназванных, – голливудские актеры Том Хэнкс и Алек Болдуин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, а также бывший заместитель премьер-министра Казахстана Ерболат Досаев.

По данным Daily Mail, за атакой стоит якобы связанная с Россией хакерская группировка Conti. Сами хакеры сообщили, что опубликованные данные, которые касаются около 11 тысяч состоятельных клиентов компании, – это лишь 1% файлов, полученных в результате кибератаки.


Читайте также:


По мнению экспертов по кибербезопасности, вымогатели потребуют выкуп в криптовалюте или в драгоценностях. В случае с Conti речь может идти о 10% годового дохода жертвы.

В самом ювелирном доме подтвердили информацию о взломе своих систем безопасности.

"К сожалению, мы, как и ряд других компаний, оказались объектом изощренной, хоть и ограниченной кибератаки со стороны профессиональных и решительных преступников", – заявили в Graff Diamonds.

По словам представителя ювелирного дома, о случившемся уже сообщили правоохранительным органам и ICO – регулирующему органу Великобритании по защите данных. Компания поставила в известность о произошедшем и тех клиентов, данные которых были затронуты.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров