WP: Отказ Германии поставлять Украине танки – первая серьёзная трещина в едином фронте НАТО

Издание называет нерешительность Германии критическим вызовом для единства Запада.

Издание Washington Post в своей редакционной колонке обрушилось с критикой на Германию за отказ поставлять Украине танки "Леопард" и призвало Байдена прислать в Киев "Абрамсы". 

Отказ Германии поставлять Украине танки стал "первой серьёзной трещиной в том, что когда-то было единым фронтом НАТО", пишет редакция. 

В колонке говорится, что немцы, согласно опросам, меньше поддерживают Украину, чем другие страны Запада. А по вопросу об отправке в Украину основных боевых танков жители Германии разделились почти поровну. И канцлер Шольц "приносит разумную стратегию в жертву политическому расчёту". 

Издание призывает Байдена предоставить Украине танки "Абрамс", чтобы разморозить отправку в Киев "Леопардов"  – как считается, это условие выдвигают к США немцы). 


Читайте также: Что происходит в Украине. Главное к утру 22 января


Авторы пишут, что "гигантский, пожирающий бензин "Абрамс", требует постоянного обслуживания, поскольку он плохо подходит для местности и возможностей Украины".

"Но если отправка нескольких танков "Абрамс" будет ключом к выходу из тупика с потенциально гораздо большей партией "Леопардов", президент Байден должен дать свое согласие", – считает издание.

Портал указывает, что Москва готовится к крупному весеннему наступлению, которое, как ожидается, начнётся в ближайшие два месяца. Авторы подчёркивают, что Украина может начать свое собственное наступление. Но американские танки нужно отправить Киеву не только для того, чтобы усилить Украину в решающий момент войны, а и "для того, чтобы сохранить решимость и единство Запада перед лицом самой серьёзной угрозы, с которой он сталкивался более чем за поколение".

"Нерешительность Германии служит критическим вызовом для единства Запада, и Байден не может сидеть сложа руки", – заключает издание.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров