ОКР: Положительная допинг-проба Валиевой не относится к периоду проведения Олимпиады

Итоги командного турнира по фигурному катанию с участием Валиевой не подлежат пересмотру, заявили в комитете.

Допинг-проба Камилы Валиевой, которая дала положительный результат, не относится к периоду проведения Олимпийских игр, сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета России.

До и после 25 декабря 2021 года спортсменка неоднократно сдавала допинг-тесты, в том числе на турнире по фигурному катанию в Пекине и все результаты – отрицательные, подчеркнули в комитете.


Читайте также: В допинг-пробе российской фигуристки Валиевой обнаружили триметазидин


После слушаний, проведённых в экстренном порядке,  дисциплинарный комитет РАА "РУСАДА" отменил применённое к Камиле Валиевой временное отстранение.

"С учётом того, что положительную допинг-пробу спортсменки взяли не во время Олимпийских игр, результаты турнира во время Олимпийских игр не подлежат автоматическому пересмотру", – говорится в официальном заявлении ОКР.

Камила Валиева имеет право тренироваться и принимать участие в соревнованиях без каких-либо ограничений, если Спортивный арбитражный суд не вынесет иное решение, сообщили в ведомстве.

"ОКР будет защищать права и интересы членов своей команды, и будет делать всё, чтобы сохранить честно завоёванную золотую олимпийскую медаль", – заключили в комитете.


Читайте также:


Новости партнеров