После обнародованного видео со скрытых камер, запечатлевших воров торгового дома, предприниматели написали открытое обращение главе государства.

"28 марта в торговом доме "Алем" были совершено крупное ограбление 12 бутиков. Мы простые люди. Это был наш единственный источник дохода. У нас семьи, дети, кредиты. Обращаемся к нашему президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, как граждане Казахстана. Мы знаем, что наша полиция хорошо работает, но просим Вас проконтролировать, посодействовать и помочь раскрытию этого грандиозного в истории Казахстана ограбления. Пожалуйста, помогите нам", - сказано в обращении потерпевших.

Обращение подписали 12 потерпевших. Ранее пресс-служба ДВД Карагандинской области сообщала о том, что воры украли золото из 10 бутиков. Предприниматели утверждают, что потерпевших 12. Сумма ущерба, по их словам, составила 226 миллионов тенге.

В полиции пока ничего нового к своим комментариям добавлять не хотят, также как и комментировать обнародованное со скрытых камер видео, на котором фигурируют воры.

"Судя по видео, ограбление было продумано и подготовлено. Я считаю, что это, на самом деле, исполнители. Есть заказчики. Глядя на видео, вижу, что люди ходят, не спеша, не суетятся, относятся к этому не как к ограблению, а как к работе. Потому что, когда грабят – суетятся, торопятся, глаза бегают. А здесь всё чинно, спокойно, воры не боятся, что их могут обнаружить. Их безопасность была обеспечена" - считает пострадавшая бизнесвумен Ора Жолакова. 

К слову, воры украли золото только из тех бутиков, что находятся в центре торгового дома. Стоящие у окон остались нетронутыми. Администрация торгового дома также отказывается комментировать ситуацию. Владелицы бутиков написали на имя учредителя письмо с просьбой не взимать с них какое-то время арендную плату.

Напомним, 28 марта в вечернее время неизвестные проникли в торговый дом "Алем" и похитили золото. Охранник, заступивший в тот же день в ночную смену, исчез вместе с семьей. Жесткий диск с камер внутреннего наблюдения службы охраны оказался испорчен. Но воры не учли, что владельцы бутиков установили скрытые камеры, в объективы которых они и попали. По факту кражи чужого имущества ведется досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter