В обстоятельном отчёте акима прозвучали данные о социально-экономическом развитии города. В 2016 году выросли показатели в металлургической и обрабатывающей промышленности. Реализованы десятки новых инвестиционных проектов. Это открытие тепличного комплекса мощностью 1500 тонн томатов в год, ввод в эксплуатацию птицеводческого комплекса, восстановление и реконструкция элеватора "Павлодарская нива", запущены новые производства сублимационного сухого молока, электродов.

Но оваций градоначальник не сорвал. Хотя в зале находились в основном работники государственных органов, бюджетных организаций и даже депутаты Парламента. Собравшиеся вначале мало обращали внимание на доклад. Они засыпали, слушали музыку и переписывались в мессенджерах.


Отчёт акима мешал чиновникам переписываться

Отчёт акима мешал чиновникам переписываться / Фото informburo.kz


Данные об экономическом развитии действовали как снотворное

Данные об экономическом развитии действовали как снотворное / Фото informburo.kz

Зал ожил после того, как народ стал задавать вопросы о наболевшем. Так, уже несколько лет приходится мёрзнуть павлодарцам, проживающим по улице Рябиновой. На отчёт акима они делегировали 80-летнего Геннадия Купреева. Он рассказал, что в их стареньких домах нет тепла, а трубы давно изношены. Геннадий Федорович пояснил, что давление упало после подключения к теплопроводу новых абонентов – владельцев соседних коттеджей.

Ответ генерального директора ТОО "Павлодарские тепловые сети" Марата Иманаева шокировал. Он сообщил, что реконструкция сетей в этой части Павлодара планируется только к 2022 году.

"Дело в том, что у нас на улице 12 пенсионеров. Это значит, нас уже унесут на кладбище. Нам сейчас надо тепло, а не потом", – парировал пенсионер.

Успокаивать пришлось и других пенсионеров. Пожилые люди возмутились высокими ценами на продукты, отсутствием аптеки в сельском округе Жетекши, низкой пенсией.

Отчёты акимов сейчас проходят по всей стране. Накануне аналогичную встречу с населением проводил аким Семея. Горожане задали много вопросов своему акиму, но ответы получили далеко не все. Многим пообещали разобраться с их проблемами в ближайшие дни. Однако присутствовавший на встрече глава ВКО Даниал Ахметов внёс-таки ясность в некоторые вопросы. Он дал чётко понять, что скоро в Семее будет решена одна из главных городских проблем – перебои с теплоснабжением и горячим водоснабжением. Благодаря строительству новой ТЭЦ-3 будут ликвидированы нерентабельные котельные.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter