Взрывы на горящем складе боеприпасов Минобороны под Ачинском Красноярского края начали утихать, сообщает РИА "Новости".

"Звуки взрывов начали утихать утром. Сейчас – совсем тишина", – сказал собеседник агентства в мэрии города.

По данным мэрии Ачинска, на утро вторника из близлежащих деревень эвакуировали почти четыре тысячи жителей. Для них развернули пункты временного размещения в Ачинске, Назарове и окрестных посёлках. Часть жителей отправили в Красноярск, сюда прибыла первая электричка с более чем 250 пассажирами.

За медпомощью обратились десять человек. Двое пострадавших – в больнице Ачинска, ещё двоих отправили бортом санавиации в Красноярск. Часть пострадавших находится на амбулаторном лечении.


Читайте также: На военном складе в Красноярском крае произошёл взрыв. Людей из близлежащих деревень эвакуируют


Губернатор Красноярского края Александр Усс распорядился предоставить адресную материальную помощь пострадавшим от взрыва боеприпасов жителями Ачинска. Региональному МВД поручил организовать охрану имущества людей в зоне работ и обеспечить безопасность дорожного движения по федеральной автодороге Р-255 от Ачинска до Красноярска. Министерство социальной политики Красноярского края организует психологическую помощь и социальную поддержку пострадавшим.

"Общественный транспорт не будет ходить на потенциально опасной территории в Ачинске, недалеко от которого горит склад Минобороны", – сообщил глава города Илай Ахметов.

Воздушное пространство закрыли в радиусе 30 километров от места, где произошёл взрыв боеприпасов на складе под Красноярском.

Пожар и взрывы начались в 17.00 (16.00 времени Нур-Султана. – Авт.) 5 августа на складе артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расквартированной в пяти километрах от посёлка Каменка Красноярского края.

24 июня на территории воинской части в городе Арысь Туркестанской области произошёл пожар, за которым последовала серия взрывов. Всё население города эвакуировали. В результате трагедии погибли четыре человека. Всю информацию о взрывах в Арыси можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter