Высокопоставленных чиновников Конаева и четырёх районов оштрафовали за стихийные свалки

С помощью мониторинга из космоса в регионе насчитали 351 такую свалку.

Руководителей аппаратов акимов города Конаева, а также Илийского, Карасайского, Талгарского и Енбекшиказахского районов Алматинской области оштрафовали за стихийные свалки, сообщается на сайте областной прокуратуры.

"Департамент экологии по представлению прокуратуры привлёк руководителей акиматов к ответственности за нарушение экологических требований по накоплению, сбору, транспортировке, учёту, восстановлению, удалению и обезвреживанию отходов", – рассказали в надзорном органе.

Чиновникам назначили по 100 МРП штрафа каждому. В 2022 году это составляет 306 300 тенге.

При помощи спутникового мониторинга в регионе насчитали 351 несанкционированную свалку, из них 61 – в Енбекшиказахском, 91 – в Илийском, 56 – в Карасайском, 33 – в Талгарском районе. В областном центре Конаеве оказалось 85 таких свалок.

"Стихийные свалки накапливаются в течение длительного времени из-за отсутствия контроля со стороны местных исполнительных органов. Это приводит к многочисленным негативным последствиям – загрязнению почвы и атмосферного воздуха, ухудшению санитарной обстановки", – констатировали в прокуратуре.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров