Выпускница со 120 баллами из Шымкента чуть не осталась без гранта из-за технической ошибки

Специалист приёмной комиссии по ошибке указал, что абитуриентка набрала только 107 баллов.

Из-за ошибки специалиста приёмной комиссии выпускница шымкентской школы Жасмин Тастан чуть не лишилась гранта, сообщили в пресс-службе Национального центра тестирования (НЦТ).

Во время тестирования школьница набрала 120 баллов и была уверена, что поступит в вуз. Не увидев своего имени в списке обладателей образовательных грантов, она решила разобраться в ситуации.

Как сообщили в пресс-службе НЦТ, Жасмин Тастан для участия в конкурсе государственных образовательных грантов сдала документы в Южно-Казахстанский университет имени М. Ауэзова. После публикации списка обладателей гранта её родители пожаловались руководству учебного заведения, а также обратились в Министерство науки и высшего образования.

Оказалось, что специалист приёмной комиссии во время обработки сертификатов ЕНТ допустил техническую ошибку. Специалисты министерства изучили ситуацию и приняли меры.

"Советник министра Саясата Нурбека поговорил с родителями девочки и попросил прощения от имени министра и министерства за допущенную ошибку. Техническая ошибка была немедленно исправлена, и абитуриенту Жасмин Куанышевне был присуждён грант в университет имени Сулеймана Демиреля. Кроме того, она будет обеспечена общежитием", – сообщили в пресс-службе НЦТ.

Специалисту приёмной комиссии Южно-Казахстанского университета имени М. Ауэзова, который допустил ошибку во время приёма документов, объявили выговор. Также Саясат Нурбек напомнил руководителям аппаратов и ректорам вузов о том, что необходимо проявлять внимательность в ходе приёма документов у абитуриентов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров