Южноказахстанская область потрясена очередным самоубийством школьницы. На этот раз ушла из жизни выпускница школы "Жусансай" Ордабасинского района ЮКО. Она покончила с собой на следующий день после ЕНТ, сообщает КТК.

Учителя версию о несчастной любви сразу опровергли. Но и экзамен как причину тоже не признают.

Между тем, погибшая Гульдана Орынтай на промежуточных тестированиях набирала до 90 баллов, а вот на ЕНТ набрала лишь 73. Несмотря на это, утверждают в поселке, Гульдана вышла довольная результатом. А на следующий день повесилась на бельевой веревке в сарае.

В школе знают лишь, что девочка собиралась в педагогический, и называют её семью благополучной.

"Девочка уравновешенная, весёлая, из хорошей семьи. Я во время тестирования тоже была там. Гульдана вышла в хорошем настроении, и с девочками друг друга поздравляли. Ни страха, ни переживаний у неё не было. Не знаю, что могло произойти", - рассказала школьный психолог Динара Оразова.

Ещё одну школьницу из ЮКО в тот же день родные буквально вытащили из петли, когда она узнала свои результаты ЕНТ. Девочка мечтала о карьере медика, но набрала всего 91 балл. Выпускница ушла в сарай и повесилась на простыне. В предсмертной записке она написала, что "опозорила семью".

В день старта ЕНТ выпускник из Акмолинской области покончил с собой.

Перед самоубийством в предсмертной записке 18-летняя выпускница из Актобе сообщила, что боится не сдать ЕНТ. 

НПО Казахстана недавно назвали ЕНТ главным фактором, ведущим к детским суицидам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter