18-летняя Жансая набрала не самые плохие баллы. Родные говорят, что ее результат - 91 из 125.

Нынешней весной школьница успешно сдала вступительный экзамен, устроенный выездной экзаменационной комиссией одного из технических университетов Омска. Тем самым она обеспечила себе бесплатное обучение в российском вузе.

Но девочка мечтала о карьере медика и потому решила сдать ЕНТ. Она набрала всего 91 балл. После того, как стал известен результат экзаменов, девочка ушла в сарай и повесилась на простыни. В предсмертной записке она написала, что "опозорила семью".

Но дядя вовремя подоспел и вытащил выпускницу из петли.

Полицейским сейчас предстоит выяснить, действительно ли результаты ЕНТ стали причиной попытки суицида. Возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самубийства". Жансаю воспитывают бабушка и дедушка. Теперь пожилые люди сутками дежурят возле реанимации.



Напомним, в день старта ЕНТ - 2 июня - в Акмолинской области выпускник свёл счёты с жизнью

Этой весной Казахстан просто захлестнула волна подростковых суицидов. Представители Минобразования в конце мая заявляли, что причинами самоубийств детей в Казахстане является широкое обсуждение таких случаев в СМИ. Также, по мнению чиновников МЗСР, на факты суицида среди учащихся школ и колледжей республики влияют "обмельчавшие" нравственные устои общества. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter