Кабаны из уссурийского зоопарка "Зелёный остров" вернулись обратно, после того как их выпустили на волю, сообщает "Мир24" со ссылкой на пресс-службу Уссурийского городского округа.

Двух кабанов попытались выпустить в лес в пригороде Уссурийска, после того как их удалось освободить из затопленных клеток. Однако звери нашли дорогу обратно в зоопарк, откуда к тому времени сотрудники МЧС уже эвакуировали всех животных.

30 августа частный зоопарк "Зелёный остров" ушёл под воду вместе с животными. Из-за тайфуна произошёл прорыв плотины и река вышла из берегов, затопив парк на глубину до 1,5 метра, животные оставались запертыми в своих клетках. В результате погибли гималайский медведь, волкособ и барсук. Ещё одного медведя не смогли спасти уже после эвакуации.

В результате паводка также пострадал зоосад "Чудесный". Там утонули 27 зверей и птиц. Зоозащитники отмечали бездействие местной администрации и МЧС. Активные меры начали приниматься после того как полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил организовать эвакуацию животных. Краевая прокуратура ведет расследование против администрации зоопарков по факту гибели зверей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter