42 500 тенге за июль получили больше 2 млн казахстанцев, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения.

"По состоянию на 30 июля принято более 2,3 млн уникальных заявлений от граждан на назначение единовременной выплаты из Государственного фонда социально страхования на случай потери дохода в связи. Выплата назначена 2 млн 80 тысячам человек. Денежные средства уже перечислены 2 млн 58 тысячам казахстанцев", – говорится в сообщении.

Казахстанцы подают заявления на получение выплаты несколькими способами:

  • 833,3 тысячи человек дали согласие на назначение выплаты в проактивном формате;
  • 578,9 тысячи человек подали заявление через портал Egov.kz и telegram-боты;
  • 314,6 тысячи человек – через портал 42500.enbek.kz;
  • 595,8 тысячи человек – через мобильные приложения и интернет-ресурсы банков второго уровня.
В разрезе категорий граждан 833,3 тысячи заявлений подали плательщики единого совокупного платежа (в проактивном формате), 186,5 тысячи заявлений – от работодателей за наёмных работников, 1,3 млн – другие категории граждан", – добавили в Минтруда.


В Facebook распространилась информация о том, что заявки на получение социальной выплаты необходимо отправлять только через сайт электронного правительства, так как при подаче через остальные ресурсы придёт автоматический отказ. АО "Национальные информационные технологии" опровергло это сообщение.

"Подать заявку на получение выплаты 42 500 можно на всех ресурсах (портал eGov.kz, сайт 42500enbek.kz, Telegram-боты и приложения банков). Это никак не влияет на исход. Функции автоотказа не существует. Отказ может поступить только от госоргана после рассмотрения заявки, а также при выборе неправильной категории при подаче заявления", – сказал главный специалист управления по связям с общественность Ришат Закиров

По поручению главы государства из-за введения карантинных мер в июле 2020 года при условии полной потери дохода работающие казахстанцы могут получить единовременную выплату в размере минимальной заработной платы – 42 500 тенге.

Заявления необходимо подать до 1 сентября 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter