Выплаты по рождению ребёнка теперь можно оформить в любом ЦОНе страны независимо от места прописки

Раньше обращение в ЦОН строго по месту прописки было обязательным условием для оформления социальных выплат.

Казахстанцы, желающие оформить пособия, выплачиваемые в связи с рождением ребёнка и его уходу до одного года, теперь могут обращаться в любой ЦОН страны вне зависимости от постоянного места жительства, сообщили в госкорпорации "Правительство для граждан".

Раньше наличие постоянной прописки и обращение в ЦОН строго по месту прописки являлось одним из главных критериев для оформления социальных выплат.

"Экстерриториальный принцип позволяет не привязываться только к месту прописки и даёт больше свободы передвижения нашим клиентам. Благодаря ему казахстанцы могут оформить пособие на рождение ребёнка и по уходу за ним, соцвыплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им одного года в любом ЦОНе страны вне зависимости от места нахождения. К концу года мы планируем ввести экстерриториальный принцип и по остальным видам выплат", – сказал заместитель председателя правления "Правительство для граждан" Биржан Жунусов. 

За 8 месяцев 2021 года по пособиям в связи рождением ребёнка и его уходу до одного года было оформлено более 300 тысяч госуслуг. 


Читайте также: Собственники жилья будут получать SMS при прописке новых жильцов


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров