Вымогавшего деньги за прочитанную молитву муллу уволили в Атырауской области. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстана.

В ДУМК пояснили, что мулла Сарсенбай Кенжебаев села Ганюшкино Курмангазинского района Атырауской области допустил поведение, которое не соответствует этике священнослужителя.

"В Духовном управлении мусульман Казахстана по этому факту была проведена срочная проверка. Сарсенбай Кенжебаев был назначен временно на должность муллы в селе Енбекши Курмангазинского района Атырауской области 30 ноября 2012 года. За несоблюдение требований, указанных в документе "Этика священнослужителя", а также неправильное выполнение священного долга, возложенного на него, Сарсенбай Кенжебаев освобождён от занимаемой должности в соответствии с приказом Главного муфтия Ержан кажы Малгажыулы от 10 января 2017 года", – сообщили в пресс-службе управления.

Также в ДУМК пояснили, что уволенный мулла не останется вне поле зрения ДУМК.

"То, что мы его уволили, не означает, что мы забудем про него. У нас в области есть главный имам, районный имам. Они являются представителями ДУМК в Атырауской области. Они будут держать его в своём поле зрения. Если уволенный мулла изъявит желание исправиться, то у нас существует экспертная комиссия при ДУМК. Она рассмотрит его заявление. Ему тогда нужно будет повысить квалификацию. Для этого ему нужно будет пройти обучение. Мы постоянно держим в поле зрения таких имамов", – пояснили в ДУМК.


Мейрамбек Таубалдиев пожаловался на имама мечети в Атырауской области, который требовал деньги за прочитанную им молитву

Мейрамбек Таубалдиев пожаловался на муллу мечети в Атырауской области, который требовал денег за прочитанную им молитву / Фото Мейрамбека Таубалдиева/facebook.com


О произошедшем мужчина узнал от своей матери, у которой мулла вымогал деньги

О произошедшем мужчина узнал от своей матери, у которой мулла вымогал деньги / Фото Мейрамбека Таубалдиева/facebook.com

6 января жительница Атырауской области пожаловалась на вымогательство со стороны муллы. Сын женщины распространил в социальных сетях скрин переписки с муллой, который требовал оплату за прочитанную им молитву.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter