В ночь с 7 на 8 октября самолёт авиакомпании ″Трансаэро″ из Актау в Москву не вылетел, а рейс ориентировочно отложили до 13:00 часов 8 октября, сообщает Тумба.kz со ссылкой на справочную аэропорта.

Больше сотни пассажиров в аэропорту Актау стали заложниками ситуации вокруг авиакомпании "Трансаэро"., которая задолжала аэропорту Актау более 10 млн тенге. Руководство аэропорта поставило перевозчику ультиматум – пока оплата не будет произведена, самолет не вылетит.

"Мы неоднократно информировали руководство авиакомпании "Трансаэро", что при имеющейся задолженности – более 10 миллионов тенге - мы отказываемся принимать рейсы. Рейс из Москвы мы приняли после твердого заверения со стороны авиакомпании, что платеж по задолженности поступит до обеда. Однако, деньги так и не поступили", - сообщил вчера исполнительный директор Международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов. 

Тем временем авиакомпания "Трансаэро"  на 8 октября отменила 53 вылета. Запущен электронный сервис для проверки статуса рейса. Согласно данным сервиса, рейсом 228 из Актау в Москву должен вылететь в 7 утра 9 октября.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter