700 млн тенге, выделенные владельцам скота, ещё не освоили в Мангистау

Единовременную помощь не получили те, кто до сих пор не зарегистрировал своих животных в базе.

Крестьяне Мангистауской области бьют тревогу из-за отсутствия корма для скота, сообщает "31 канал".

"Ситуация обостряется. Тому причиной – засуха, отсутствие травы. Наш скот питался почвой. Количество трупов увеличивалось повсюду. В настоящее время мы благополучно держим поголовье скота. Но цены на корма очень высокие", – рассказал фермер Абды-Уали Игибай.


Читайте также:


Некоторые крестьяне не получили единовременной помощи от правительства в полном объёме. В то время как для многих животных было тяжело найти корм, руководство региона заявило, что базы уже сформированы, зимние корма уже готовы. При этом из 1,9 млрд тенге, выделенных правительством на единовременную помощь, ещё не освоено 700 млн тенге. Дело в том, что на скот, не зарегистрированный в специальной базе идентификации, средства не выдаются.

"На регистрацию безнадзорных животных с 10 августа по 10 октября было предоставлено время, на сегодняшний день зарегистрировали ещё 71,3 тысячи голов скота. Из них 67 тысяч – маточное поголовье. Им было выдано письмо в правительство о выделении средств", – заявил заместитель руководителя управления сельского хозяйства региона Айсагали Нугманов.

Новости партнеров